Biscoitos de Natal

Ingredientes:

380g de mel

380g de açúcar

125g de manteiga

2 ovos inteiros

1 colher (sopa) de condimentos (noz‐moscada e canela em pó)

10g de bicarbonato de sódio

1/4 de copo de água

1,250g de farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar. Dissolva o bicarbonato em ¼ de água acrescente junto aos demais ingredientes. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Estique a massa com um rolo e corte no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma forma untada com margarina e farinha. Assar em forno médio, pré‐aquecido. Para os formatos de Natal compre cortadores de alumínio que possuem os

formatos de árvore, papai‐noel, estrela etc. Decore com Glacê Real.

 

Glacê Real:

 

Ingredientes:

1 clara de ovo

250g de açúcar refinado.

1 colher (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo:

Na batedeira bata a clara e o limão na velocidade mínima. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter um merengue firme. Acrescentar corante em gel para dar a cor desejada, para fazer os desenhos nos biscoitos. Decore‐os de acordo com a sua imaginação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *