Bolo de Chocolate com Amendoim

Ingredientes:

BOLO

  • 30g cacau em pó (100% cacau)
  • 120mL água fervente
  • 100g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 80g pasta de amendoim
  • 230g açúcar cristal
  • 1g sal
  • 15mL extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 190g farinha de trigo
  • 6g fermento químico em pó (cerca 1 colher chá)
  • 60mL leite

 

RECHEIO – Ganache de Amendoim

  • 200g chocolate branco
  • 50g creme de leite
  • 35g pasta de amendoim
  • 500g pasta de amendoim
  • 100g Mel

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COBERTURA – Ganache de Chocolate

  • 300g chocolate meio amargo
  • 150g creme de leite
  • 300g cereal coberto com chocolate

 

Modo de preparo:

COBERTURA – Ganache de Chocolate

Derreter o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Acrescentar o creme de leite e misture bem. O creme deve estar em temperatura ambiente, se estiver gelado o chocolate pode endurecer. Ao esfriar, a consistência deve ser cremosa/pastosa. Para acelerar pode ir na geladeira, mas se ficar muito tempo irá ficar duro. As bolinhas de cereais é para decoração.

 

RECHEIO – Ganache de Amendoim

Derreter o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria. Acrescente o creme de leite (levemente aquecido ou temperatura ambiente, não pode estar gelado), misture. Junte a 35g pasta de amendoim (temperatura ambiente). Misture bem. Levar para a geladeira para endurecer levemente, deve fica em ponto de pasta/creme. Não pode escorrer. Misture 500g de pasta amendoim com mel que será usado na montagem.

 

Modo de preparo: BOLO

Aquecer o forno em 180ºC. Untar com manteiga 03 fôrmas redondas de fundo falso de 15cm (diâmetro). Se for normais, colocar papel manteiga no fundo, polvilhar com farinha. Reservar. Numa tigela mistura a água quente e cacau em pó. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira misture manteiga, pasta de amendoim, açúcar cristal, sal e baunilha. Bater bem até creme bem homogêneo. Junte ovos e continue batendo. Acrescente a mistura de chocolate, bata para misturar. Na sequência a farinha de trigo e fermento químico, batendo ainda. Depois o leite. Bater para deixar uniforme. Distribuir igualmente entre as fôrmas preparadas. Nivelado muito bem a superfície. Assar a 180ºC por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, deve sair seco. Tire do forno e deixar esfriar 10 minutos antes de remover da fôrma. Deixar esfriar completamente para continuar.

 

MONTAGEM

Com os bolos já frios, nivelar a altura caso necessário. Pode ser usado uma faca de serra ou nivelador de bolo. São três partes: base, meio e topo. Coloque uma dos bolo sobre um suporte ou prato, este será a base. Distribua parte do recheio (ganache branco de amendoim) por toda superfície do bolo, então, o amendoim com mel. Posicione o segundo bolo sobre o recheio da base. Certifique de estar bem centralizado. Pressione levemente para grudar. Coloque o restante do recheio e novamente o amendoim. Por fim, o terceiro bolo. Desta vez, coloque este bolo com a base voltada para cima e o topo nivelado para baixo. Assim, o bolo final ficará mais reto e nivelado. Pressione 20451262061_0795c37a97_olevemente e não esqueça de centralizar bem. Com o ganache de chocolate meio amargo. Distribuia sobre todo o bolo, deixando o mais uniforme possível. A camada de cobertura deve ser em torno de 0,5cm. Não precisa estar super liso, ela será coberta com o cereal. Para decorar, colocar as bolinhas de cereal por todo o bolo, uma por uma! E tcharam, está pronto! Manter na geladeira até a hora de servir.

 

Observação
– Cacau em pó: é 100%, isso deixará o bolo menos doce.

 – Pasta de amendoim: Use 100% Natural! À venda em nossa loja.

 – Bolinhas de cereal com chocolate: tem de vários tamanho, utilize a que preferir.

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