Chocotone

O chocotone vem para aquelas pessoas que não apreciam frutas secas e cristalizadas. Adorado pelas crianças e também por adultos, o chocotone é uma delícia!

 

Ingredientes

1,1 kg de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de essência de panetone

3 ovos

6 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços

 

Modo de Preparo

Providencie formas de papel próprias para panetones. Reserve. Pré aqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal. Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga. Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture. Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos. Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate. Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate. Distribua as massas nas formas. Leve para assar até dourar.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *