Colomba Pascal Tradicional

Ingredientes para fermentação:

200 ml de leite morno

60g de farinha de trigo

80g de açúcar

60g de fermento biológico fresco

 

Ingredientes para massa:

250g de manteiga sem sal amolecida

840g de farinha de trigo

50g de amêndoas triturado peneirado

50g de nozes triturado peneirado

50g de castanha de caju triturado peneirado

50g de avelãs triturado peneirado

60g de amendoim triturado peneirado

160g de açúcar

1 colher (sopa) de licor de laranja

1 colher (sopa) de raspas de laranja

5 ovos

 

Ingredientes para cobertura:

Você pode cobrir com as raspas de chocolate, de várias maneiras, ou então fazer a cobertura tradicional, conforme abaixo.

100g de açúcar de confeiteiro

2 claras

1 colher (sopa) canela em pó

50g de castanha de caju triturado peneirado

60g de amendoim triturado peneirado

50g de nozes triturado peneirado

 

Preparo da fermentação:

Misture o leite com o fermento para dissolver. Depois acrescente o açúcar. Juntar a farinha  e misturar bem. Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

 

Preparo da massa:

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gramas da farinha de trigo. Acrescentar as raspas de laranja e o licor e bater novamente até formar um creme. Juntar o creme à massa crescida. Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha. Sovar a massa. Dividir em 3 formas. Deixar descansar por 30 minutos.

 

Preparo da cobertura:

Bater na batedeira as claras com o açúcar e os outros ingredientes, ou apenas misturar bem.

 

Montagem:

Pincelar a cobertura na massa. Polvilhar a canela em pó, as castanhas de caju, as nozes e o amendoim e açúcar de confeiteiro. Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar se for decorar com chocolate.

Imagem6Imagem1Imagem3Imagem5

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *