Cupcake Chocotone

Ingredientes

250g manteiga sem sal temperatura ambiente

1 1/4 xícara de açúcar

4 ovos

1 1/2 colher (sopa) essência de panetone

1 1/2 xícara farinha de arroz

1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as forminhas de papel na assadeira para cupcake e preencha 2/3 com massa. Asse em forno pre-aquecido em 180º C. Decore com ganache de chocolate e confeitos.

 

Para o ganache: 400g de chocolate e 200g de creme de leite.

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture.

 

Versão Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *