Doce de Leite Caseiro

Ingredientes:

1 litro de leite integral

1 e 1/2  xícara de açúcar cristal

2 colheres de sopa de glicose

1 pitada de sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato, em uma panela grande e alta. Cozinhe em fogo médio/alto, mexendo para que o açúcar se dissolva, até que comece a formar uma espuma leve por cima do leite. Então abaixo o fogo para o mínimo e junte o bicarbonato. Mexa até que o leite pare de subir. Continue cozinhando em fogo bem baixo, mexendo de quando em quando para não grudar. Quando ele já estiver quase na consistência final cozinhe mexendo bastante para que ele reduza mais rapidamente e pegue corpo. Quando o leite tiver reduzido para quase 1/4, ou estiver na cor desejada e com consistência de doce de leite, retire da panela e reserve em um pote fechado até esfriar.

 

Dicas:

A glicose serve para reduzir a probabilidade de o doce cristalizar.

 

Fonte: I could kill for dessert

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