Formas de Silicone para Chocolate

Para quem está começando a trabalhar com chocolate, segue dicas que normalmente não são divulgadas. Usando chocolate de qualidade e criatividade, você pode ganhar dinheiro investindo pouco.

Normalmente crianças adoram chocolate ao leite, mas se você for trabalhar com recheios, opte pelo chocolate meio amargo, assim seu produto não ficará com um sabor enjoativo.

Se houver dúvidas na hora de escolher o chocolate leia o Artigo Conhecendo Mais Sobre Chocolate em nossa página.

 

Derretendo o chocolate no micro-ondas:

Ao derreter o chocolate, separe uma porção e em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate em pedaços, derretendo por 30 segundos. Após esse tempo, retire do micro-ondas e mexa com uma colher. Se ainda não estiver derretido, leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos, e mexa. Repita o procedimento até obter um chocolate liso. Cuidado para não queimar o chocolate. Normalmente 3 vezes é o suficiente.

 

Utilização da forma:

passo 1A forma de silicone é composta por 3 camadas. Sendo 2 camadas de acetato e uma camada de película de silicone.  Uma das formas de acetato possui uma marcação que indica a quantidade exata de chocolate para por. Com auxílio de uma colher coloque até nível indicado na forma. Em seguida coloque a passo 2película de silicone por cima do chocolate. Acima do silicone acrescente a outra parte de acetato e vire a forma de cabeça para baixo apertando levemente com os dedos sobre a forma para que preencha de chocolate toda a lateral. Assim nenhuma parte ficará sem chocolate.

Se ultrapassar vazando para a lateral, não tem problema.  Leve para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 5 minutos ou até que passo 3a forma fique esbranquiçada para você poder tirar a película de silicone.

Retire a forma da geladeira, retire a forma de 13403-21-6-12acetato e a película de silicone. É ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não quebre.

Com o chocolate ainda na forma recheio com o auxilio de um saco de confeitar finalize acrescentando chocolate derretido por cima e leve novamente para geladeira.

 

Atenção:
– Ao utilizar o micro-ondas no derretimento deixe-o na potência média, e nunca exceda o tempo de 30 segundos entre cada intervalo, para não queima-lo.

– Não deixe o seu chocolate muito tempo na geladeira, além de ficar com a aparência esbranquiçada, ele ficará soltando água, deixando seu produto melecado.

– Se optar por fazer chocolate colorido, utilize corantes próprios para chocolate.

 

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