Macarron de amendoim

Ingredientes:

100g (3 unidades) de claras
150g (¾ de xícara) de açúcar refinado
125g de amendoim torrado

125g de açúcar impalpável

Modo de preparo:

Coloque água em abundância em uma panela para ferver. Em uma vasilha de inox, coloque as claras e o açúcar refinado. Mexa até sentir que o açúcar diluiu completamente.  Coloque o merengue na batedeira e deixe bater até esfriar. Em um processador, colocar o amendoim junto com o açúcar impalpável. Processar até que se torne uma farinha.  Adicionar essa farinha ao merengue e misturar bem. Colocar em um saco de confeitar com um bico liso. Colocar em um tapete de silicone, (ou papel manteiga) pingando em formato de círculo.  Deixar descansar por alguns minutos, até você tocar na superfície e não grudar no dedo. Assar à 125°C por 15 minutos. 

 

Recheio de amendoim

Ingredientes:

200g de pasta de amendoim
50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Coloque a pasta de amendoim em uma vasilha junto com o açúcar.  Homogeneíze e coloque em um saco de confeitar. Corte a ponta do saco e recheie na quantidade desejada.

https://br.canalsony.com/programas/chefs-em-acao/macarron-de-amendoim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *