Musse de Chocolate com Creme de Damasco

Ingredientes 

3 ovos

75g de açúcar 

50g de chocolate meio amargo  

5g de manteiga sem sal 

25g de cacau em pó  

150 ml de creme de leite batido  

50g de damasco seco cozido 

25g de avelã  

25g de amendoim

25g de pistache  

25g de castanha-do-pará  

25g de nozes  

25g de amêndoas 

 

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 5 minutos. Coloque o chocolate, a manteiga e o cacau em banho-maria e deixe derreter ou aqueça no micro-ondas até derreter. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte a mistura de ovos e a mistura de chocolate e adicione o chantilly. Em uma centrífuga, bata os damascos até obter um purê. Triture a avelã, o amendoim, o pistache, as nozes, as castanhas e as amêndoas até obter uma farofa.

 

Montagem

Em taças, coloque a mousse e o purê de damasco. Decore com a farofa de frutas secas e hortelã.

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