Ingredientes:
- Corante de alimentos
- Colheres de metal
- Vinagre branco
- Recipientes
- Ovos brancos, previamente fervidos.
- Água
Modo de Preparo:
Pegue uma xícara ou um recipiente para cada cor que você for usar. Elas terão que ser o suficientemente fundas como para mergulhar bem o ovo nelas. Misture o corante de comida com uma xícara de água; depois adicione ¼ colherinha de vinagre branco. Repita este procedimento com as diferentes cores. Mergulhe os ovos em cada recipiente. É recomendado que você ferva os ovos, para que não acabem quebrados e fazendo uma sujeira. Para tirar os ovos, pegue-os com uma colher de metal e deixe secar em cima da colher, sobre um papel toalha.
Dica:
– Misture um pouco de óleo na água de cor formará ovos com o aspecto de mármore.
– Coloque flores ou folhas nos ovos antes de os mergulhar na água criará formas nos ovos.
É possível colorir os ovos de diferentes cores de forma natural.
– Amarelo: cascas de cebola, açafrão, cascas de limão
– Vermelho: beterraba, páprica, framboesa
– Laranja: cenoura
– Roxo: repolho roxo
– Verde: espinafre, couve, brócolis
– Castanho: café, chá mate ou preto
Modo de preparo:
Ferver os ingredientes escolhidos, misturado com água (e um pouco de vinagre), durante cerca de 15 minutos. Depois, utilizar o procedimento de tingimento citado no início do post (para tingir com corante).