Ovos Coloridos

Ingredientes:

  • Corante de alimentos
  • Colheres de metal
  • Vinagre branco
  • Recipientes
  • Ovos brancos, previamente fervidos.
  • Água

 

Modo de Preparo:

Pegue uma xícara ou um recipiente para cada cor que você for usar. Elas terão que ser o suficientemente fundas como para mergulhar bem o ovo nelas. Misture o corante de comida com uma xícara de água; depois adicione ¼ colherinha de vinagre branco. Repita este procedimento com as diferentes cores. Mergulhe os ovos em cada recipiente. É recomendado que você ferva os ovos, para que não acabem quebrados e fazendo uma sujeira. Para tirar os ovos, pegue-os com uma colher de metal e deixe secar em cima da colher, sobre um papel toalha.

 

Dica:

– Misture um pouco de óleo na água de cor formará ovos com o aspecto de mármore.

– Coloque flores ou folhas nos ovos antes de os mergulhar na água criará formas nos ovos.

 

É possível colorir os ovos de diferentes cores de forma natural.

– Amarelo: cascas de cebola, açafrão, cascas de limão
– Vermelho: beterraba, páprica, framboesa
– Laranja: cenoura
– Roxo: repolho roxo
– Verde: espinafre, couve, brócolis
– Castanho: café, chá mate ou preto

Modo de preparo:

Ferver os ingredientes escolhidos, misturado com água (e um pouco de vinagre), durante cerca de 15 minutos. Depois, utilizar o procedimento de tingimento citado no início do post (para tingir com corante).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *